「2025 KoSFoST 国際シンポジウムおよび年次総会 ―フードテックにおける未来のつながりを開拓する―」(7/2~7/4)に吉富代表が登壇予定
7月2日(水)~4日(金)、韓国光州の金大中コンベンションセンターで「2025 KoSFoST 国際シンポジウムおよび年次総会」が開催されます。今年のテーマは「フードテックにおける未来のつながりを開拓する」です。食品業界を革新する最先端の技術や持続可能な解決策が紹介され、AIやIoT、ブロックチェーン技術を活用した食品分野の新時代を探索します。このイベントでは、世界中の研究者や業界リーダーが集まり、知識を共有し、新たな連携を築く貴重な機会を提供します。食品科学技術の未来をともに形作りましょう。
なお、吉富代表は登壇予定です。スケジュールが決まり次第情報は更新いたします。

KoSFoSTとは?
KoSFoST は The Korean Society of Food Science and Technology(韓国食品科学技術学会) の略称で、韓国における食品科学・食品工学分野の専門家、研究者、企業関係者が集まる学術団体です。1968年に設立され、食品の安全性、機能性、技術革新など多岐にわたる研究・情報交換の促進を目的としています。
イベント概要
【会 場】
金大中コンベンションセンター(韓国・光州)
【テーマ】
フードテックにおける未来のつながりを切り拓く
【参加者数(予定)】
2,800人
【参加人数】
80名
【公用語】
韓国語、英語
【主 催】
韓国食品科学技術学会(KoSFoST)
【プログラム内容】
基調講演、シンポジウム、教育セッション、一般発表(口頭・ポスター)、展示および交流イベント
イベントの詳細についてはこちらをご覧ください。