「細胞食品・精密発酵食品の開発を巡って」食品開発展2023記念セミナーにて吉富代表理事登壇
新素材や新技術に関する情報が満載の食品開発展2023(10/4東京ビッグサイト)
細胞農業・細胞性食品(いわゆる培養肉)の 現状について吉富代表理事が講演させていただきました。
https://hijapan-expo.com/seminar2023/
細胞性食品・いわゆる培養肉の現状と課題 一般社団法人細胞農業研究機構 代表理事 吉富 愛望 アビガイル
細胞を培養することで資源を生産する細胞農業や、その分野でシンガポールや米国にて販売が開始されている細胞性食品(いわゆる「培養肉」)について、当該分野の可能性や社会実装の進捗及び課題について紹介する。
”今の多様な食を開発し、支えてきた企業の弛まぬ努力があることを再認識”
と公演後に吉富代表理事のつぶやきです。