23&24 Oct 2024 The Future of Protein Production Amsterdam – Co-located with Regulating the Future of Food ConferenceにJACA参加
2024年10月23-24日にオランダ アムステルダムで開催されるで 500人を超える代表団と45社を超える出展企業が、代替タンパク質の画期的な進歩を紹介するThe Future of Protein Productionとの併催されているAtova社とVireo Advisors社との共催のカンファレンス(Regulating theFuture of Food Conference)に吉富代表理事が参加し、最新の日本の細胞性食品(いわゆる「培養肉」)について報告予定です。
このRegulating theFuture of Food Conferenceには昨年もJACAは参加しています。
“Regulating theFuture of Food Conference” で議論したいこと
- 業界として直面している主な課題について話し合う。
- さまざまな種類の代替タンパク質およびフードテック由来の製品について、科学的根拠に基づくリスク評価に必要なものを特定する。
- 安全性を損なうことなく、より最適な市場投入ルートを可能にするために、現行の規制の枠組みに対する変更を提案する。
- 何が欠けているのか、業界が何を必要としているのかをオープンに議論するために互いに協力する。
- 変革の原動力となる具体的なアクションポイントと提言を定義する。